Die Kickers fanden zunächst nur mühsam ins Spiel, Balingen versteckte sich in den Anfangsminuten nicht und lief den Gegner hoch an.

Dimitrij Nazarov mit der ersten Chance zur Führung für den OFC, sein Direktschuss verfehlte das Bahlinger Gehäuse nur knapp. Kurz darauf dann die Führung für den OFC, Noel Knothe köpfte einen Eckball von Marc Wachs freistehend am langen Pfosten zum 1:0 in die Maschen (24.). Nun war der OFC im Spiel und erspielte sich einige Chancen, blieb aber zunächst glücklos im Abschluss. Zur zweiten Halbzeit wechselte OFC-Cheftrainer Christian Neidhart, für Oliver Kovacic kam Marcos Alvarez in die Partie. Die Kickers agierten zielstrebig im Angriffsspiel und setzten die Gäste zunehmend unter Druck. Das 2:0 für den OFC in der 54. Minute durch Nazarov, der nach mehreren Abschlussversuchen den Ball im Tor versenkte.

Der OFC wechselte doppelt, für Dominik Wanner und Jayson Breitenbach kamen Kevin Lankford und Alexander Sorge aufs Feld (59.). Balingen mit einem Lebenszeichen, die Latte verhinderte den Anschlusstreffer (63.). Auf der Gegenseite machten es die Kickers besser, Nazarov mit einem Traumpass auf den linken Flügel auf Keanu Staude, der mit Tempo nach innen zog, zwei Abwehrspieler aussteigen ließ und mit einem Schuss in die linke Enke auf 3:0 stellte (67.) Der OFC blieb hungrig und setzte nach, Alvarez erlief im Zentrum einen Steilpass und wurde im Strafraum von den Beinen geholt, was Schiedsrichterin Karolin Wacker als Notbremse wertete und mit der roten Karte für den Bahlinger Wöhrle ahndete (72.). Den fälligen Strafstoß verwandelte Marc Wachs sicher zum 4:0 für seine Mannschaft (74.). Den Schlusspunkt setzte Kristjan Arh Cesen in der 81. Minute nach einem abgefälschten Freistoß von Alvarez. Am langen Pfosten drückte er den Ball über die Linie. Der OFC gewinnt aufgrund einer deutlichen Steigerung in der zweiten Hälfte auch in der Höhe verdient mit 5:0.

Am Samstag (27. April) reist der OFC zur TuS Koblenz. Spielbeginn ist um 14:00 Uhr.

Aufstellung OFC: Brinkies, Müller, Wanner (59. Lankford), Knothe, Arh Cesen,Wachs, Breitenbach (59. Sorge), Staude (77. Markvoort Beke), Moreno Giesel, Nazarov (77. Mesanovic), Kovacic (46. Alvarez)

Tore: 1:0 Knothe (24.) 2:0 Nazarov (53.) 3:0 Staude (67.) 4:0 Wachs (74. FE) 5:0 Arh Cesen (81.)